Nelson Piquet Jr, campeón en la Fórmula E

/
1 Comments

La primera temporada de la Fórmula E llegó a su final en el Battersea Park de Londres con un ePrix realmente espectacular, para guardar en los mejores archivos. Piquet Jr se sobrepuso a la mala suerte en la clasificación y definió en la última vuelta el campeonato a su favor, sobre Buemi.

La Quali en Londres fue la primera sesión de la historia de la Fórmula E que se realizó con lluvia. Y el agua cayó en momentos inoportunos para los líderes del campeonato. Buemi salió en la Q2 cuando la llovizna comenzaba. Quedó 6to. Piquet tuvo su turno en la Q3 con la lluvia intensificada y quedó 16to. Di Grassi, en la Q4, aprovechó que la pista comenzaba a secarse para quedar 11ro.

Pero la carrera fue distinta, todo en piso seco. Piquet avanzó hasta el 10mo lugar después de las paradas, con Di Grassi 7mo y Buemi 5to. El suizo estaba en posición de ganar el campeonato pero hizo un trompo y perdió una posición con Bruno Senna, algo que iba a pagar muy caro más tarde.

Piquet aprovechó que delante suyo estaban Oliver Turvey, su compañero de equipo, y Chava Durán, amigo del brasileño que estaba haciendo una gran carrera. Pudo superar a ambos y quedó 8vo. Con esto Piquet era campeón, pero si Buemi superaba a Senna, el título quedaba para el suizo.

Buemi buscó a Senna durante las últimas cinco vueltas de manera desesperada. Llegó a ponerle el auto a la par, lo tocó en reiteradas ocasiones, pero nunca pudo superarlo.

Piquet se consagró así como el primer campeón de la historia de la Fórmula E con un final apasionante, no apto para cardíacos.

Adelante, Sam Bird se llevó la victoria después de que penalizaran a Stephane Sarrazin por llegar al final del ePrix con 0% de batería.