Verstappen dio el golpe en Malasia

/
0 Comments

Max Verstappen ganó por segunda vez en Fórmula 1 tras vencer de manera dominante sobre Lewis Hamilton y Daniel Ricciardo, que pudo contener a Sebastian Vettel en el final tras su recuperación desde el último lugar de partida.

EL SOBREPASO DE VERSTAPPEN A HAMILTON

LA LLEGADA Y EL FESTEJO DE MAX

Los datos del GP Malasia:

• Max Verstappen consiguió la segunda victoria más joven en la F1 con 20 años y 1 día. La primera también es suya, en España 2016. La tercera es de Vettel en Italia 2008 con 22 años y 2 meses.
  • Es el primer podio doble de Red Bull en la temporada. Verstappen solo había subido una vez antes, en el GP China.
  • Max es el quinto ganador de la temporada, un número que no se alcanzaba desde la era no híbrida en 2013.
  • Lewis Hamilton llegó a su 10˚ podio en el año, igualando a Bottas y Vettel. También es la 20˚ carrera consecutiva en la que suma puntos y está a 7 del récord de Kimi Raikkonen.
  • Nadie que largara último en Malasia había terminado más arriba que el 7˚ lugar, ayer Vettel arribó en la 4˚ posición.
  • Es la cuarta vez que el alemán largó último o de boxes en F1 y las cuatro veces sumó puntos.
  • Vettel cayó a 34 puntos en la pelea por el campeonato con Hamilton. Pero todavía depende de sí mismo: si gana las cinco carreras, será campeón.
  • Es la primera vez en la extensa carrera de Kimi Raikkonen en la que abandona sin completar una vuelta en dos GPs consecutivos.