Vettel dominó el GP Italia y va rumbo al título

/
0 Comments
Sebastian Vettel dominó las acciones de principio a fin en Monza y se llevó su sexta victoria de este 2013. Fernando Alonso consiguió quedarse con el segundo lugar al mantener a Mark Webber detrás durante más de 15 vueltas en zona de DRS. Felipe Massa fue cuarto y un gran Nico Hulkenberg quinto. Vettel estiró diferencias y ya tiene más de dos carreras de ventaja en el campeonato.

El campeonato va tomando forma y un solo piloto parece ir consistentemente en busca del mismo: Sebastian Vettel. El piloto de Red Bull ganó desde la pole el Gran Premio de Italia sin sobresaltos, en una carrera bastante lineal y sin tantas emociones como se esperaba. Vettel estiró la ventaja rápidamente para mantenerse a cubierto del DRS de Felipe Massa en el primer tramo de la carrera, después de que el brasileño saltara del cuarto al segundo lugar tras la vuelta inicial.

Fernando Alonso, principal rival de Vettel de cara al título, partió quinto pero se ubicó tercero tras pocas vueltas después de superar a Hulkenberg y Webber. Unos giros más tarde avanzó sobre su compañero de equipo y fue segundo. El asturiano volvió a liderar al menos una vuelta en un Gran Premio después de siete carreras, cuando Sebastian Vettel se detuvo en boxes, algo que marca la merma de rendimiento de Ferrari después del inicio del torneo.

Una vez que se consumaron las paradas, Vettel se consolidó adelante con 10 segundos de ventaja sobre Alonso, quien tuvo que batallar en reiteradas ocasiones con Mark Webber para defender su segundo lugar. El australiano estuvo durante más de 15 vueltas detrás de la Ferrari y dentro de zona de DRS, pero sin poder superarlo debido a la poca diferencia en velocidad final que brinda el elemento en un circuito tan veloz como Monza.

Detrás de Webber se ubicó Massa, quien realizó una carrera prolija a la espera de la resolución de la segunda butaca de Ferrari para 2014, algo que el paulista espera poder mantener un año más al menos.

Una de las grandes figuras de la carrera fue Nico Hulkenberg, que tras una gran clasificación que ubicó a su Sauber en la quinta colocación, realizó una competencia sin errores y pudo mantener el lugar, para sumar 10 puntos. Cabe destacar que en las primeras 11 carreras del año, Nico había sumado solamente siete puntos.

Una de las batallas más interesantes la tuvieron los hombres de Mercedes, con Nico Rosberg y Lewis Hamilton. El alemán peleó con su compañero de equipo en algunos momentos de la carrera, pero fue el campeón 2008 quien tuvo que recuperar terreno después de que un pequeño pinchazo lo obligara a entrar a boxes y cambiar su estrategia. Finalmente Rosberg fue sexto y Hamilton finalizó noveno, por detrás de Ricciardo -de gran trabajo después de su confirmación en Red Bull para el próximo año- y Grosjean.

Kimi Raikkonen, otro de los aspirantes al título, se quedó en la puerta de los puntos y finalizó 11º después de una primera vuelta caótica en la que rompió el alerón y quedó último después del paso por pits.

Final de la etapa europea para el campeonato 2013 de Fórmula 1. La categoría visitará dentro de dos semanas el callejero nocturno de Singapur, para seguir camino por Japón, Corea del Sur e India, cuatro pruebas que ganara Sebastian Vettel la última temporada.