#QuizF1 Mónaco: 15 preguntas, ¿cuánto saben?

/
1 Comments
El Gran Premio de Mónaco es sin dudas una de las perlas de cada temporada de Fórmula 1. El trazado callejero del Principado es clásico dentro del deporte motor y fue parte del primera campeonato mundial en 1950. El glamour, las calles y las carreras a veces insólitas caracterizan a esta fecha. ¿Cuánto saben sobre Montecarlo? Son 15 preguntas, un punto cada respuesta correcta, que encontrarán en el link al final del cuestionario.

Preguntas

1. ¿Cuántas victorias obtuvo Ayrton Senna en Mónaco?

2. ¿En cuántos años no se disputó el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1?

3. ¿Quién fue el primer ganador?

4. ¿Qué piloto sufrió dos accidentes idénticos en la última edición en 2013?

5. ¿Quién fue el último campeón del mundo en ganar en las calles del Principado?

6. ¿Cuántos pilotos latinoamericanos han ganado el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1?

7. ¿Qué campeón mundial cayó al agua en el puerto de Montecarlo?

8. Nombrar tres curvas del trazado de Mónaco.

9. La FIA permite como excepción romper en Mónaco el kilometraje total de carrera establecido para el resto de las carreras de entre 305 y 310 kms. ¿Cuál es dicho kilometraje total al final del Gran Premio?

10. ¿Cuántos autos llegaron al final de la carrera en la edición 1996?

11. ¿Quién fue el único piloto monegasco en sumar puntos y conseguir un podio en Fórmula 1, justamente en Montecarlo?

12. ¿Qué equipo ganó mayor cantidad de Grandes Premios en Mónaco?

13. ¿Cuántos pilotos de la parrilla actual de Fórmula 1 han logrado ganar en el Principado?

14. ¿Qué piloto francés de la década del '50 obtuvo sus únicas dos victorias en Fórmula 1 en Mónaco?

15. ¿Qué piloto lideró la mayor cantidad de vueltas en la historia de Mónaco?